Новости
Учим детей учиться
06.10.2021

Учим детей учиться

На прошлой неделе поздравить любимых учителей с Днем педагога пришли бывшие воспитанники «Робин Гуда», теперь уже первоклашки. Мы уговорили ребят остаться на праздничный ужин и дискотеку. Правда, танцевать захотели не все. «Да ну эту, дискотеку, – сказал Сева. – Виктория Ивановна, пойдемте лучше порешаем с вами примеры».

Знаете, это какая-то магия, за которой мы наблюдаем (и наслаждаемся) уже три года. Виктория Ивановна – педагог по подготовке ребят к школе – обладает особенным даром. Она учит читать, а не механически складывать слоги, решать примеры, а не просто видеть цифры.
К нам в клуб приходят дети с разным уровнем подготовки, но абсолютно все к школе умеют анализировать прочитанное и отвечать на вопросы по тексту, складывать десятки в уме и знать состав числа.

Педагог занимается с ребятами по сложным программам Петерсон и Гейдману, использует материалы ломоносовской школы. Наши воспитанники сдают экзамены в топовые школы столицы. А в некоторых учебных заведениях объем знаний, полученный в «Робин Гуде», соответствует уровню второго класса.

Но дело даже не в количестве прочитанных учебников и решенных примеров. Виктория Ивановна умеет зажечь интерес к новому. Она учит детей учиться, анализировать, искать и искать информацию, превращая их школьную жизнь в легкий и интересный путь к знаниям.