Новости
Вспоминаем пройденное, готовимся к школе
29.07.2022

Вспоминаем пройденное, готовимся к школе

Педагоги утверждают: если школьник не притрагивается к учебникам в течение лета, то забывает за каникулы до 30-40% усвоенного материала.

Это не значит, что нужно заниматься каждый день. Но разумная нагрузка позволит вспомнить пройденное и легко влиться в учебный процесс осенью.
Для младших школьников достаточно 3-6 часов занятий в неделю. Это могут быть, тренажеры по математике или русскому, чтение книг.
Подумайте, какие предметы приносят ребенку удовольствие. Возможно, ему интересно смотреть на английском мультики, играть в шахматы или решать задачи на логику.

Вы можете учиться с ребенком сами. Или привести его в «Робин Гуд» — все лето вместе с младшими школьниками занимается педагог Виктория Ивановна.

Наши бывшие воспитанники, нынешние ученики гимназии имени Примакова, Ломоносовской частной школы, Новой школы, регулярно приходят в клуб. Вместе с Викторией Ивановной они читают, пишут диктанты и решают примеры, учатся анализировать, находить в тексте главную мысль и усваивать прочитанное.

Но дело не только в повторении материала. Виктория Ивановна превращает даже самые скучные темы в увлекательные занятия, пробуждая в детях любознательность, тягу к новому и желание учиться.

С нашим педагогом можно вспомнить программу начальной школы, а также подготовиться к первому классу.